アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽中と大根の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
手羽中もお肌にいいよね。
みんながつくった数 49

材料(3人分)

鶏手羽中
6本
大根
350g
★水
150cc
★和風だしの素
小さじ1/2
★酒
大さじ1
★さとう
大さじ1、5
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ2
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1㎝幅のイチョウ切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、手羽中の皮の方から焼いて、両面焼く。
  3. 3
    大根を入れて3分ぐらい焼く。
  4. 4
    水とダシの素、酒、さとうを入れて10分ほど煮る。中火弱ぐらいで。
  5. 5
    しょうゆを加える。
  6. 6
    大根がやわらかくなってるのを確認したらみりんを加えて一煮立ちさせて出来上がり。

おいしくなるコツ

時間がある時は、最後の行程まで終わったら、火を止めて、しばらく放置しておき、食べる直前にまた火を入れて食べたら味が染み込んでておいしい。

きっかけ

大根の甘辛が食べたくて。

公開日:2014/06/09

関連情報

カテゴリ
手羽先大根
料理名
鶏手羽中と大根の甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 21 件)

2024/01/25 23:00
作ってみました! 味も染み染みで美味しかったです♪
エナガちゃん
2022/10/25 20:02
しっかりと味も染みて、エグみもなく作れました。多いかなーと思ったけれどもペロリでした! この冬大活躍しそうです。
ふろあ
作ってくれて嬉しいです^_^美味しそう♪レポありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする