ワインにピッタリ☆彡牛肉とセロリのパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉葱とにんにくをすりおろし、別器に●をすべて合わせてソースを作っておく。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かしパスタを固めに茹でる。
セロリを斜め薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを敷き、牛肉とセロリを塩コショウで炒める。
-
- 4
- 火を一旦止め、パスタと①を加える。
火を点け、混ぜ合わせながら軽く炒める。
塩コショウで味を整える。
※炒める時パスタの茹で汁を少し加えて、少し汁気を残すように仕上げる。
おいしくなるコツ
味が薄かったら仕上げる時、醤油を追加して下さい。
汁気を全部飛ばしてしまうと、パスタがパサパサになるので、少し汁気を残して仕上げると良いと思います。
きっかけ
ワインに合うパスタを♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません