バーベキューソースで味付けするツナコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
ソースなしで食べれます

材料(1人分)

じゃが芋
150g
ツナ
1/4缶
ヨシダのバーベキューソース
大さじ2強
パン粉
大さじ3
溶き卵
大さじ2
薄力粉
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    じゃが芋をラップで包んでレンジに3分かける。

    ボウルにじゃが芋とシーチキンとバーベキューソース入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    2を3等分して丸め、
    薄力粉をつけ、溶き卵をつけパン粉をつけ、
    適量の油で中火でこんがり揚げる。

おいしくなるコツ

ヨシダのBBQソースがオススメ

きっかけ

BBQソースで簡単に美味しくなるので

公開日:2014/05/28

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケじゃがいもツナパスタ
関連キーワード
BBQソース 簡単 ツナ コロッケ
料理名
コロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする