大豆とじゃこの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
おやつ感覚☆
みんながつくった数 14

材料(1~3人分)

大豆の水煮
100g
ちりめんじゃこ
大さじ2
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ2
白ゴマ
小さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★さとう
大さじ2/3

作り方

  1. 1
    大豆の水煮は水で軽く洗って、ポリ袋に入れ、片栗粉を入れてよく振り混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1を入れ焦げ目が多少つくぐらいに炒める。
  3. 3
    ちりめんじゃこも入れ、炒める。
  4. 4
    一度火を止めて調味料を酒、みりん、しょうゆ、さとうの順に入れその都度混ぜる。
  5. 5
    最後に軽く火にかけ、白ゴマをふって出来あがり★

おいしくなるコツ

焦げ目がつくほどおいしいと思う!

きっかけ

大豆の甘辛をおやつとして食べたくて。

公開日:2014/05/28

関連情報

カテゴリ
大豆ちりめんじゃこ
料理名
大豆とじゃこの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 7 件)

2023/02/16 10:23
味付けを参考にさせて頂きました。片栗粉がいい感じ◎美味しかったです
yu.32
片栗粉にしっかり味がついて美味しいですよね♪作ってくれてありがとうございました(*^^*)
2022/09/25 19:56
簡単に出来て美味しかったです♪ありがとうございます(^-^)
siromati
こちらこそ作ってくれてありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする