材料(1~3人分)
- 大豆の水煮
- 100g
- ちりめんじゃこ
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- 白ゴマ
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★さとう
- 大さじ2/3
作り方
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- 1
- 大豆の水煮は水で軽く洗って、ポリ袋に入れ、片栗粉を入れてよく振り混ぜる。
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- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、1を入れ焦げ目が多少つくぐらいに炒める。
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- 3
- ちりめんじゃこも入れ、炒める。
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- 4
- 一度火を止めて調味料を酒、みりん、しょうゆ、さとうの順に入れその都度混ぜる。
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- 5
- 最後に軽く火にかけ、白ゴマをふって出来あがり★
おいしくなるコツ
焦げ目がつくほどおいしいと思う!
きっかけ
大豆の甘辛をおやつとして食べたくて。