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梅肉エキスの搾りかすで梅肉味噌 レシピ・作り方

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さやか8181
梅肉エキスを作って余った、梅肉のすりおろし搾りかすを再利用して、梅肉味噌を作ります♪お味噌汁に、バケットに乗せて、トーストしても(^^♪
みんながつくった数 2

材料(5~6人分)

青梅の搾りかす
約1キロ分
味噌
大さじ3~
砂糖
青梅の半量~
焼酎もしくは酒
大さじ1
50cc
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作り方

  1. 1
    ホーロー鍋又は土鍋に梅肉エキス用に青梅をすりおろし搾ったかすと他の具材を入れる。
  2. 2
    弱火で加熱しながら、木べらや木のしゃもじで良く混ぜる。
  3. 3
    バケットにのせてトーストしてみました♪

おいしくなるコツ

焦げないように注意して下さい。 冷蔵庫で保管、お早目にお使い下さい。

きっかけ

梅肉エキスで余った搾りかすを再利用。

公開日:2014/05/27

関連情報

カテゴリ
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このレシピを作ったユーザ

さやか8181 どうせなら◆簡単◆に手間暇かけず、ついでに家族が美味しいと喜ぶ料理を作りたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/05 18:23
さっそくお味噌汁にしてみました!いつものお味噌汁とはひと味違って新鮮です。これも季節の味ですよね~。レシピありがとうございました。
むらさめかのこ
むらさめかのこ様、つくったよレポート有り難うございます!梅仕事の季節になりましたね♪またどうぞよろしくお願いします(^^)

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