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簡単ヘルシー♪れんこんとズッキーニのサラダ レシピ・作り方

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さやか8181
カリカリとしたれんこんの食感と、ズッキーニとの素材の味が感じられるヘルシーサラダです♪トマトも一緒にちょっとお洒落に。。。

材料(1~2人分)

れんこん
1節
ズッキーニ
10㎝位
プチトマト(お好みで)
3個
●リケンの玉ねぎドレッシング
大さじ1
●小岩井生乳ヨーグルト
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1.5
塩コショウ
適量
粉チーズ(お好みで)
小さじ2位
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作り方

  1. 1
    れんこん、ズッキーニを1㎝角サイズのさいの目切りにする。(細い場合はイチョウ切りでも)
    プチトマトは洗ってヘタをとっておく。
  2. 2
    れんこんは沸騰した湯で、1~2分程下茹でしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを敷き、具材を入れ炒める。
    れんこんに焼き色が付いてきたら、仕上げに塩コショウを振る。
  4. 4
    器に盛り、少し冷めたら合わせた●のドレッシングをかける。
    お好みで粉チーズをかけても、美味しいです。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは少し大目に。

きっかけ

ヘルシーサラダレシピに応募。

公開日:2014/04/16

関連情報

カテゴリ
ズッキーニワインに合うおつまみホットサラダ・温野菜れんこん

このレシピを作ったユーザ

さやか8181 どうせなら◆簡単◆に手間暇かけず、ついでに家族が美味しいと喜ぶ料理を作りたいです。

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