作り方
-
- 1
-
- すし飯に白ゴマを混ぜる。
-
- 2
-
- 梅干しをたたいてちりめんじゃことかつおぶしを混ぜ合わせる。(梅干しがあまり酸っぱくない時は醤油を足したりしてます)
-
- 3
-
- 半分に切った焼きのりの上に、1の半量をまんべんなく、2の半量を真ん中に置いて巻きすで巻く。
-
- 4
- 同じようにもう1本巻いて好みの大きさにカットしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
はちみつ梅なら少し醤油を入れるとおいしい。
きっかけ
母にカルシウムを少しでも摂ってもらいたいためじゃこを入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません