材料(1~2人分)
- 春キャベツ
- 1~2枚
- 牛肉こま切れ
- 70g位
- ●酒
- 大さじ1弱
- ●蜂蜜(又は砂糖)
- 大さじ1(1/2)
- ●醤油
- 大さじ1~1.5
- 山椒
- 小さじ1/2~お好みで
作り方
-
- 1
- キャベツを食べやすい大きさに切る。
●を別器に合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、牛肉とキャベツを中火で炒めていく。
牛肉に半分程火が通ったら、●を加えて炒め混ぜる。
-
- 3
- 仕上げに山椒を加えて、よく混ぜる。
水分がほぼ無くなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
火加減は弱すぎず、混ぜながら炒めると良いと思います。
きっかけ
春キャベツと牛肉で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません