市販の☆玉葱ドレ&焼肉のタレで絶品♪キャベツ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2~3枚
- 豚肉切り落とし
- 100g
- 市販の焼肉のタレ(醤油味)
- 大さじ1程
- 市販の玉葱ドレッシング
- 大さじ1程
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイル又はサラダ油を敷き、先に豚肉を焼き始める。
-
- 2
- 豚肉に8割程火が通ったら、玉葱ドレッシングを加える。火を強めて、キャベツを一緒に更に炒める。
-
- 3
- キャベツがしんなりしてきたら、焼肉のタレを加え混ぜ合わせ絡んだら、火を止める。
おいしくなるコツ
キャベツを加えたら手早く、炒め過ぎないように。
きっかけ
焼肉のタレにもう一工夫を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません