材料(二人分)
- 牛コマ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 20g
- ★ニンニク
- ひとかけ
- ★マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ1/2
- 赤ワイン
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。
牛コマ肉を一口大の
大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ
溶けたら、すりおろした
ニンニクを入れ、軽く熱する。
-
- 3
- 玉ねぎを炒める。
透き通ってきたところで
牛コマ肉を入れる。
-
- 4
- 赤ワインを入れ、水気を軽く
飛ばすように炒める。
塩コショウし、★を混ぜたものを
入れ、肉の色が変わるまで炒める。
-
- 5
- 茹でたブロッコリーなど
お好みで添えて完成!!
おいしくなるコツ
調味料は手早くいれる。
お肉は炒めすぎると、固くなって
しまうので、注意。
きっかけ
いつもの味付けに、ちょっと変化をつけたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません