材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- ハム
- 2枚
- ズッキーニ
- 4~5㎝程
- 玉葱
- 小1/3個
- ●牛乳
- 100cc
- ●バター
- 1㎝角
- ●コンソメ(粒状)
- 小さじ3程
- 生クリーム
- 50cc
- 卵黄
- 1個
- 粉チーズ
- 大さじ1~2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを鍋で茹で始める。
ハム、ズッキーニ、玉葱を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル(分量外)を敷き、具材を炒める。
玉葱がしんなりしてきたら、火を弱火にして●のバターとコンソメ、牛乳を加える。
-
- 3
- ②が煮立ってきたら、生クリームを加える。
塩コショウで味を調整し、少し煮詰める。
火を止めて、少し冷めてから卵黄を加えて、よく混ぜる。
-
- 4
- 茹で上がったパスタを加えて、全体をよく絡める。
粉チーズをかける。
おいしくなるコツ
卵黄が固まらないように、ちょっとソースを冷ましてから入れて下さい。定番のベーコンでもいいですよね。
きっかけ
ズッキーニを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません