ズッキーニとハムのカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやか8181
定番のカルボナーラの味に、ハムとズッキーニ、玉葱を合わせました。ちょっとゆっくりしたランチに、お子様にも是非。

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
ハム
2枚
ズッキーニ
4~5㎝程
玉葱
小1/3個
●牛乳
100cc
●バター
1㎝角
●コンソメ(粒状)
小さじ3程
生クリーム
50cc
卵黄
1個
粉チーズ
大さじ1~2
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    パスタを鍋で茹で始める。
    ハム、ズッキーニ、玉葱を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル(分量外)を敷き、具材を炒める。
    玉葱がしんなりしてきたら、火を弱火にして●のバターとコンソメ、牛乳を加える。
  3. 3
    ②が煮立ってきたら、生クリームを加える。
    塩コショウで味を調整し、少し煮詰める。
    火を止めて、少し冷めてから卵黄を加えて、よく混ぜる。
  4. 4
    茹で上がったパスタを加えて、全体をよく絡める。
    粉チーズをかける。

おいしくなるコツ

卵黄が固まらないように、ちょっとソースを冷ましてから入れて下さい。定番のベーコンでもいいですよね。

きっかけ

ズッキーニを使いたくて。

公開日:2013/12/08

関連情報

カテゴリ
カルボナーラその他のハム
関連キーワード
ズッキーニ カルボナーラ スパゲッティ ランチ

このレシピを作ったユーザ

さやか8181 どうせなら◆簡単◆に手間暇かけず、ついでに家族が美味しいと喜ぶ料理を作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする