フードコンテナーで作るキムチと豆腐のお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米
- 大さじ2
- 鍋キューブピリ辛キムチ 又はキムチ鍋の素
- 一人分
- 木綿豆腐
- 20g
- 水
- 250cc
- 熱湯
- 300cc
作り方
-
- 1
- フードコンテナーに白米を入れて水で洗う。
-
- 2
- 1に熱湯300ccを入れてフタをして1分置き、熱湯を捨てる。
-
- 3
-
- 豆腐を1cm角弱に切る。
鍋に水250ccとキムチ鍋の素と豆腐を入れて沸騰させる。
-
- 4
- 2に3を入れてフタをして
3時間置く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません