フードコンテナーで作るキムチと豆腐のお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

白米
大さじ2
鍋キューブピリ辛キムチ 又はキムチ鍋の素
一人分
木綿豆腐
20g
250cc
熱湯
300cc

作り方

  1. 1
    フードコンテナーに白米を入れて水で洗う。
  2. 2
    1に熱湯300ccを入れてフタをして1分置き、熱湯を捨てる。
  3. 3
    豆腐を1cm角弱に切る。

    鍋に水250ccとキムチ鍋の素と豆腐を入れて沸騰させる。
  4. 4
    2に3を入れてフタをして
    3時間置く。

きっかけ

手軽なので

公開日:2013/12/06

関連情報

カテゴリ
クッパその他の大豆・豆腐
関連キーワード
フードコンテナー キムチ 雑炊 簡単
料理名
お粥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする