フードコンテナーで作る合い挽き肉といんげんのお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米
- 大さじ2
- 合い挽き肉
- 30g
- いんげん
- 2本
- 水
- 250cc
- ○醤油
- 小さじ2
- ○みりん
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- 熱湯
- 250cc
作り方
-
- 1
- いんげんは1cm幅に斜めに切る。
鍋に250ccの水と合い挽き肉といんげんと○の材料を合わせて煮立たせる。
-
- 2
- フードコンテナーに白米を入れて一度洗い、
熱湯を入れてフタをして
1分置く。
-
- 3
- 2の熱湯を捨て、1を入れて3時間置く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません