アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と銀杏のお茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

ご飯
80g
20g
熱湯
100cc強
昆布だし
大さじ1強
ゴマ
小さじ1
銀杏
6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    銀杏の殻を割り中の実を取り出し、
    熱湯に銀杏を入れて茹でながらお玉の背で転がしながら薄皮を外す。
  2. 2
    鮭をテフロン加工のフライパンで両面火が通るまで焼き、
    キッチンバサミで食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    茶わんにご飯を入れ、
    銀杏と鮭をのせ、
    熱湯と昆布だしを入れ、
    ゴマをかける。

きっかけ

昆布だしにはまってるので。

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
昆布だし お茶漬け 銀杏
料理名
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする