アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のお茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
豚肉でボリュームが出ます

材料(1人分)

ご飯
80g
豚肉こまぎれ
30g
薄力粉
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
熱湯
150cc
海苔
適量
だし
小さじ1強
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に醤油をつけ5分おき、薄力粉をつける。
    中火で熱したフライパンに油を入れ、豚肉を入れて両面揚げるように焼く。
  2. 2
    茶碗にご飯を入れ、熱湯を入れだしを入れ、
    千切った海苔をのせる。
  3. 3
    1をキッチンバサミで1cm幅で切り、2にのせる。

きっかけ

ボリュームのあるお茶漬けにしたかったので。

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
お茶漬け 簡単 豚肉 ボリューム
料理名
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする