材料(1人分)
- ご飯
- 80g
- 豚肉こまぎれ
- 30g
- 薄力粉
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 熱湯
- 150cc
- 海苔
- 適量
- だし
- 小さじ1強
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉に醤油をつけ5分おき、薄力粉をつける。
中火で熱したフライパンに油を入れ、豚肉を入れて両面揚げるように焼く。
-
- 2
- 茶碗にご飯を入れ、熱湯を入れだしを入れ、
千切った海苔をのせる。
-
- 3
- 1をキッチンバサミで1cm幅で切り、2にのせる。
きっかけ
ボリュームのあるお茶漬けにしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません