アプリで広告非表示を体験しよう

【秋を感じよう♪】栗と舞茸のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやか8181
栗の甘みと、舞茸の香りが食欲をそそります。パスタはシンプルなぺぺロンチーノで、秋の味覚はいかがですか。

材料(2人分)

5コ程
舞茸
こぶし大
スパゲッティ
200g
にんにく
2カケ
鷹の爪
1コ
オリーブオイル
大さじ3+1
白ワイン
大さじ1
パスタの茹で汁
大さじ4程
2摘み程度
コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    栗を湯につけて後、剥く。
    スパゲッティを茹でる湯を沸かす。
  2. 2
    栗を適当に割り耐熱容器に入れ、ラップをし1分程レンジにかける。
    栗を小さく砕く。
    舞茸を洗い、ほぐす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにく、輪切りにした鷹の爪、栗、舞茸を入れて弱めの中火で炒める。
    舞茸に火が通っら、白ワインと茹で汁を入れ、アルコールを飛ばして火を切る。
  4. 4
    茹であがったパスタを入れて、オリーブオイル大さじ1、塩コショウで味を整え、混ぜ合わせて仕上げる。

おいしくなるコツ

パスタを絡めるのに、汁気が少ないとパサパサになってしまうので、火にかけ過ぎて水分が無くならない様に。もしパスタを絡めずらかったら、茹で汁を少し足して下さい。塩加減は味見をして、足して下さい。

きっかけ

秋の味覚でパスタを食べたくて。

公開日:2013/09/30

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
パスタ ペペロンチーノ 舞茸

このレシピを作ったユーザ

さやか8181 どうせなら◆簡単◆に手間暇かけず、ついでに家族が美味しいと喜ぶ料理を作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする