サクふわっ☆彡焼きがんものピリ辛肉味噌あんのせ レシピ・作り方
材料(3人分)
- がんもどき
- 3
- 鶏ひき肉
- 100g程度
- 茄子
- 小1コ
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●麺つゆ
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●柚子胡椒
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉(又は小麦粉)
- 大さじ1程度
作り方
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- 1
- がんもどきをオーブントースターで5分程焼き、表面をカリッとさせる。
※油が結構出ますので注意して下さい。
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- 2
-
- フライパンに油を敷き、ひき肉と茄子を中火で炒める。
2〰3分程して両方が十分に火が通ったら、合わせた●を入れて味を付ける。
-
- 3
- ②を手早く炒め和え、汁気がほとんど無くなったら、水溶き片栗粉(小麦粉)で、少しとろみを付けあん状にする。
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- 4
-
- 焼けたがんもどきを、食べやすく十字に切って、その上に②をのせる。
おいしくなるコツ
がんもどきに味が付いて無いので、肉味噌は濃い目に味付けた方が美味しいと思います。
きっかけ
がんもどきをトーストしても美味しいと思い。
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