アプリで広告非表示を体験しよう

サクふわっ☆彡焼きがんものピリ辛肉味噌あんのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやか8181
外はサクッと中はふんわりの、がんもどきをピリ辛の肉味噌あんと一緒に。

材料(3人分)

がんもどき
3
鶏ひき肉
100g程度
茄子
小1コ
●酒
大さじ1
●醤油
小さじ1
●麺つゆ
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●柚子胡椒
小さじ1/2
水溶き片栗粉(又は小麦粉)
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    がんもどきをオーブントースターで5分程焼き、表面をカリッとさせる。
    ※油が結構出ますので注意して下さい。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、ひき肉と茄子を中火で炒める。
    2〰3分程して両方が十分に火が通ったら、合わせた●を入れて味を付ける。
  3. 3
    ②を手早く炒め和え、汁気がほとんど無くなったら、水溶き片栗粉(小麦粉)で、少しとろみを付けあん状にする。
  4. 4
    焼けたがんもどきを、食べやすく十字に切って、その上に②をのせる。

おいしくなるコツ

がんもどきに味が付いて無いので、肉味噌は濃い目に味付けた方が美味しいと思います。

きっかけ

がんもどきをトーストしても美味しいと思い。

公開日:2013/09/28

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐肉味噌
関連キーワード
がんもどき 肉味噌 柚子胡椒 ピリ辛

このレシピを作ったユーザ

さやか8181 どうせなら◆簡単◆に手間暇かけず、ついでに家族が美味しいと喜ぶ料理を作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする