切り餅の豚肉巻き、S&B本生きざみわさびのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅
- 1個
- 豚肉薄切り
- 1/2枚
- S&B本生きざみわさび
- 少々
- プルコギのたれ
- 小さじ2
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉にプルコギのたれをつけて、
切り餅に巻く。
-
- 2
- 中火~弱火で熱したフライパンにゴマ油をひき、
1をつなぎ目を下にして入れ、フタをして
1分程焼き、
残り3面もフライ返しで返しながら焼く。
-
- 3
- 2を皿にのせS&B本生きざみわさびをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません