材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- 卵
- 1個
- 鷹の爪輪切り
- 1本
- にんにくみじん切り
- 1かけ
- ★塩
- 少々
- ★コンソメ顆粒
- 小さじ1~2
- ★茹で汁
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- パスタを茹でておきます。卵はよくまぜておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油をねっして、鷹の爪とにんにくを炒めます。ニンニクがきつね色になったら、卵をいれて混ぜます。
-
- 3
- 少し固まったら、パスタをいれて★を入れてよく混ぜます。
おいしくなるコツ
薄味設定なので、たりなかったらコンソメや塩で調節してください^^
きっかけ
具がなんにもなくて、卵入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません