ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポラリス1002
ピーマン嫌いな私。ピーマンは栄養あるから、なんとかして食べたいと思ってます。簡単♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

挽き肉
150g
玉ねぎ
1個
パン粉
大さじ10位
ピーマン
5個位
塩・こしょう
少々
小麦粉
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして、先に炒めて冷ましておきます。ピーマンは半分に切って、タネをとります。
  2. 2
    ボールに、ひき肉と玉ねぎとパン粉と塩・こしょうをいれて、よーっく混ぜます。ピーマンの内側に小麦粉をまぶして、肉を適量つめていきます。
  3. 3
    フライパンに肉の方を下にして焼きます。フタをして中まで火を通したら出来上がりです♪お好みのソースで食べてください。

おいしくなるコツ

まぜるとき、ひき肉だけに大さじ1の水をいれてよくまぜるといいと、母に聞きましたが、めんどうだから、今回はやってないです^^;

きっかけ

ピーマン嫌いだけど、栄養あるから食べようと思って。

公開日:2013/08/27

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め
関連キーワード
ピーマン ピーマンの肉詰め 肉詰め 簡単
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

ポラリス1002 節約・簡単料理が好きです(*^^*)

つくったよレポート( 4 件)

2017/04/10 22:48
美味しかったです(^^)
sakumura301
承認が遅くなってすみせんでした。作ってもらえて嬉しいです(*^^*)
2016/08/29 14:35
美味しかったです。ごちそうさまでした。
頑張っちょるママ
返事がすごく遅くなってしまいすみせん>< レポありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする