ヤマキめんつゆで作る葛きりのトマトスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 葛きり
- 10g
- オクラ
- 1本
- 水
- 150cc
- トマトジュース
- 大さじ1
- トマトリューレ
- 大さじ1
- ヤマキめんつゆ
- 大さじ1
- あらびき塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラは洗って3mm幅に切る。
葛きりは熱湯で10分茹でて洗って水をきる。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて沸騰させ、
1とトマトジュース、トマトピューレ、ヤマキめんつゆを入れて混ぜ合わせ、
あらびき塩コショウで味をととのえる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません