作り方
-
- 1
- ピーマンはタネをとって、食べやすい大きさにカットします。オクラは火に通したら、1センチ幅にカットします。生姜はみじん切りします。
-
- 2
- フライパンに油を熱したら、生姜を炒めます。香りがでたらピーマンとオクラを炒めます。火が通ったらもやしをいれて、強火で炒めます。
-
- 3
- 全体に火が通ったら★を入れて味付けします。薄かったら分量外で塩を入れてください。
おいしくなるコツ
★味薄かったら、分量外ですが塩を入れてください。
★最後にごま油を少量入れると、香りがでてよりおいしくなります^^
きっかけ
野菜炒めはもう1品ほしい時に便利なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません