アプリで広告非表示を体験しよう

手抜きのトン汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
緑猫
水煮の豚汁用野菜ミックスと冷凍のネギを使いました

材料(4人分)

豚ばら肉
150g
豚汁用野菜ミックス
180g
味噌だし入り
大匙3
3カップ
冷凍のネギ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は4cmほどの長さに調理用はさみできります。
  2. 2
    スロークッカーに水と野菜ミックスと豚肉を入れて直火で加熱して煮立ったら味噌を入れてスロークッカーを保温開始します。
  3. 3
    食べる少し前に冷凍のネギを入れて少しだけの時間保温します

おいしくなるコツ

味噌をといた後は少しだけ保温すると味がしみますが、ながくおきすぎたら煮詰まります。10~20分程度の保温でいいです。

きっかけ

スロークッカーでほったらかしても安全にお料理ができます

公開日:2013/07/23

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

緑猫 昔からお料理は好きでしたが、仕事からお料理のモードへと心を切り替えることが苦手です。後片付けも苦手です。オーブンレンジとスロークッカーを駆使して、放置していてもできる料理を考案しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする