茄子とみょうがの味噌和えサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:鈴廣かまぼこ 楽天市場
味噌が茄子の風味を引き立て、
みょうがの香りが食欲をそそります。

材料(2人分)

かまぼこ(12mmの厚さ)
4切れ
茄子
2本
みょうが
2個
味噌
20g
砂糖
大さじ1
胡麻油
大さじ2

作り方

  1. 1
    茄子は縦半分に切り、薄めの輪切りにする。
    みょうがは薄切りにする。
  2. 2
    茄子を胡麻油で軽く炒める。
  3. 3
    ボールに胡麻と味噌と砂糖を混ぜて、みょうがと
    茄子を和えて器に盛りつけ。
    最後にかまぼこを添える。

きっかけ

かまぼこの栄養とアレンジ料理を知って頂きたくて、レシピを日々考案中です! ナスに含まれるクロロゲン酸はポリフェノールの一種。夏に出回りの多い水ナスは えぐみが少なく生食も可能なので、サラダに取り入れてみましょう。

公開日:2013/07/05

関連情報

カテゴリ
かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:鈴廣かまぼこ 楽天市場 簡単で手軽なかまぼこ料理から本格的な料理レシピまで、 栄養満点のかまぼこを使った料理レシピをご紹介!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする