かまぼこと三つ葉の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かまぼこは細切りに、三つ葉は3cm長さに切ります。
-
2
小鍋にだし汁を温め、みつばとかまぼこを入れます。
(だし汁が煮詰まりますが、焦げなければ大丈夫です) - 3 みりん、しょうゆを入れて煮立てたら溶き卵を入れ、火を弱めて蓋をして蒸らし、卵が半熟になったら完成です。
関連情報
- 料理名
- かまぼこと三つ葉の卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2016/05/11 20:54蒲鉾がなく竹輪で作りました。自家製三つ葉です♡昨日は茹ですぎてしまいましたが今日はほどよく出来て出汁もとっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)