竹の子の酢おにぎり レシピ・作り方

竹の子の酢おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 竹の子の煮物(竹の子を醤油、みりん、砂糖 15g
  • で煮たもの)
  • ご飯 100g
  • 寿司酢 小さじ1

作り方

  1. 1 竹の子を7mm幅に切る。
    ボウルにご飯と竹の子とすし酢を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 1をラップにのせ、丸く握る。

きっかけ

竹の子の煮物があったので。

  • レシピID:1320005077
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
竹の子 おにぎり 寿司酢 酢ご飯
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る