しょうがの中華スープ★挽き肉お野菜入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 大さじ5~6
- 大根
- 10cmくらい
- ナス
- 2本
- すりおろし生姜
- 1かけ
- 水
- 500cc
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1~2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすい大きさに切っておきます。鍋にごま油大さじ1を熱して、ひき肉を炒めます。色変わったら野菜も入れて炒めます。
-
- 2
- 軽く炒めたら、水と生姜、調味料をすべて入れて、アクをとったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
生姜たっぷりだともっとおいしい♪
きっかけ
しょうが大好きで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません