アプリで広告非表示を体験しよう

しょうがの中華スープ★挽き肉お野菜入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポラリス1002
生姜がおいしくて、身体ぽかぽか♪

材料(2人分)

豚ひき肉
大さじ5~6
大根
10cmくらい
ナス
2本
すりおろし生姜
1かけ
500cc
コンソメ顆粒
大さじ1
醤油
大さじ1~2
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに切っておきます。鍋にごま油大さじ1を熱して、ひき肉を炒めます。色変わったら野菜も入れて炒めます。
  2. 2
    軽く炒めたら、水と生姜、調味料をすべて入れて、アクをとったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

生姜たっぷりだともっとおいしい♪

きっかけ

しょうが大好きで。

公開日:2013/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ豚ひき肉
関連キーワード
生姜 中華スープ 簡単 残り野菜
料理名
しょうがの中華スープ★挽き肉お野菜入り

このレシピを作ったユーザ

ポラリス1002 節約・簡単料理が好きです(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする