かまぼことフルーツのピンチョス風おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:鈴廣かまぼこ 楽天市場
おしゃれなパーティにもふさわしい

材料(4人分)

かまぼこ(1cm厚)
(4切れ)
かまぼこ(1.5cm厚)
(2切れ)
セロリ
(約20cm)
ゆでたブロッコリー
(2房)
いちご
(4個)
グレープフルーツ
(4房)
ごまからしドレッシング
(大さじ2)

作り方

  1. 1
    かまぼこを1cm厚に切り、さらに2等分にして2枚を重ね、小房にしたブロッコリーをのせ、竹串でさす。
  2. 2
    かまぼこを1.5cm厚に切り、さらに2等分にし、5cm位の細切りにしたセロリをのせる。
  3. 3
    器に、(1)(2)いちご、グレープフルーツを盛る。
  4. 4
    (1)(2)に“ごまからしドレッシング”をかける。

きっかけ

かまぼこのわさび醤油以外の食べ方を知っていただきたくレシピ登録いたしました!

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
かまぼこピンチョス

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:鈴廣かまぼこ 楽天市場 簡単で手軽なかまぼこ料理から本格的な料理レシピまで、 栄養満点のかまぼこを使った料理レシピをご紹介!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする