アボガドとかまぼこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:鈴廣かまぼこ 楽天市場
わさび醤油で召し上がれ

材料(2人分)

かまぼこ
(4切れ)
アボガド
(4切れ)
エンダイブ
(20g)
醤油
(少々)
わさび
(少々)

作り方

  1. 1
    かまぼこを3mm位の厚さに切る。
  2. 2
    アボガドを切って種を取り、皮むいた後、かまぼこと同様、3mm位の厚さのくし形に切る。
  3. 3
    器にエンダイブを敷き、かまぼことアボガドを交互に重ねて置き、わさび醤油を添える。

おいしくなるコツ

かまぼこは酸性のものに長時間ふれていると、ぷりっとした弾力がなくなり、コリコリとした食感に変わってしまいます。そのためお醤油やわさびは食べる直前につけることをお勧めします。 厚さを変えて切ればまた異なる食感や歯ざわりを楽しめます。

きっかけ

かまぼこのわさび醤油以外の食べ方を知っていただきたくレシピ登録いたしました!

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:鈴廣かまぼこ 楽天市場 簡単で手軽なかまぼこ料理から本格的な料理レシピまで、 栄養満点のかまぼこを使った料理レシピをご紹介!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする