牛乳かけ牛乳寒天 レシピ・作り方

牛乳かけ牛乳寒天
  • 1時間以上
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
喉ごしよく美味しいです。

材料(2人分)

  • 寒天の粉 小さじ1/3
  • 150cc
  • 砂糖 小さじ1
  • 森永のおいしい牛乳 大さじ1
  • ガムシロップ 大さじ1/2
  • 森永のおいしい牛乳 50cc

作り方

  1. 1 小さめな鍋に水と寒天の粉と砂糖を入れて、
    弱火で煮溶かす。
  2. 2 1を容器に入れ、
    森永のおいしい牛乳大さじ1を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 2が固まったら、
    食べるときに、
    森永のおいしい牛乳とガムシロップを入れ、寒天をくずして混ぜ合わせる。

きっかけ

牛乳で喉ごしよく食べれるので。

  • レシピID:1320004894
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
粉寒天 森永のおいしい牛乳 寒天 簡単
料理名
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る