牛乳かけ牛乳寒天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 寒天の粉 小さじ1/3
- 水 150cc
- 砂糖 小さじ1
- 森永のおいしい牛乳 大さじ1
- ガムシロップ 大さじ1/2
- 森永のおいしい牛乳 50cc
作り方
-
1
小さめな鍋に水と寒天の粉と砂糖を入れて、
弱火で煮溶かす。 -
2
1を容器に入れ、
森永のおいしい牛乳大さじ1を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし固める。 -
3
2が固まったら、
食べるときに、
森永のおいしい牛乳とガムシロップを入れ、寒天をくずして混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません