残ったひじき煮でremakeてんぷら風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひじき煮(ひじき・人参・あげ・蓮根を
- 30g
- 醤油・砂糖・みりんで煮た物)
- ヤマサ 鮮度の一滴 減塩しょうゆ
- 小さじ1
- 薄力粉
- 小さじ2
- 水
- 小さじ4
- 油
- 大さじ11/2
作り方
-
- 1
-
- 小麦粉と水を合わせよく溶かし、ひじき煮と
ヤマサ 鮮度の一滴 減塩しょうゆを入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 小さめのフライパンに油を入れ、
1を入れて形を整えながら両面揚げるように焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません