残ったご飯でremakeおこげリゾット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
おこげを作りながら混ぜて作ります。

材料(1人分)

残ったご飯
30g
木綿豆腐
50g
豚肉
30g
片栗粉
小さじ2
ヤマサ 鮮度の一滴 減塩しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉をキッチンバサミで1cm幅で切ります。

    ボウルに木綿豆腐を入れてつぶし、
    豚肉、、ご飯、
    ヤマサ 鮮度の一滴
    減塩しょうゆ、砂糖、片栗粉を入れて、
    混ぜ合わせる。
  2. 2
    中火~弱火で熱したフライパンに1を入れて、
    少し焦げ目がつくまで焼き、
    焦げ目が付きだしたら、
    こそぎとりながら混ぜ合わ、何度か繰り返す。

きっかけ

おこげが好きなので。

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
ヤマサ鮮度の一滴減塩しょうゆ おこげ 簡単 remake
料理名
おこげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする