残ったご飯でremakeおこげリゾット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残ったご飯
- 30g
- 木綿豆腐
- 50g
- 豚肉
- 30g
- 片栗粉
- 小さじ2
- ヤマサ 鮮度の一滴 減塩しょうゆ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉をキッチンバサミで1cm幅で切ります。
ボウルに木綿豆腐を入れてつぶし、
豚肉、、ご飯、
ヤマサ 鮮度の一滴
減塩しょうゆ、砂糖、片栗粉を入れて、
混ぜ合わせる。
-
- 2
- 中火~弱火で熱したフライパンに1を入れて、
少し焦げ目がつくまで焼き、
焦げ目が付きだしたら、
こそぎとりながら混ぜ合わ、何度か繰り返す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません