材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 豚肉こまぎれ
- 40g
- キャベツ
- 40g
- ウェイパー
- 小さじ1
- 水
- 70cc
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小さめのフライパンに油大さじ2/3を入れ、うどんを入れてフタをして両面焼く。
-
- 2
- キャベツを2cm角に切り、ラップをしてレンジに30秒かける。
小さめの鍋に油大さじ 1/3を入れ中火で豚肉を入れて炒める。
-
- 3
- 2の鍋にキャベツと
水とウェイパーを入れて沸騰させ、
火を弱めて水溶き片栗粉を入れてとろみを出し、
塩コショウで味をととのえる。
-
- 4
- 皿に1をのせ、
2をかける。