材料(2人分)
- 豚ロース
- 3枚
- ★すりおろしにんにく
- 1かけ
- ★すりおろし生姜
- 1かけ
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- お肉は厚切りなので、周りやスジに、焼いたとき丸くならないように、切込みを入れておきます。両面に、塩・こしょう少々ふります。
-
- 2
- ビニールに、お肉と★を入れ、30分程冷蔵庫でねかせて、ごま油で焼きます。最後に残ったタレを入れてさっとからめたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
なるべく焦げないように、フライパンが焦げてきたらペーパーでこまめに拭きます。
きっかけ
しょうが焼き大好きな旦那さんの為に♪