アプリで広告非表示を体験しよう

厚切り★豚ロースのしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポラリス1002
簡単★家の定番・生姜焼き♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース
3枚
★すりおろしにんにく
1かけ
★すりおろし生姜
1かけ
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
少々
こしょう
少々
ゴマ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉は厚切りなので、周りやスジに、焼いたとき丸くならないように、切込みを入れておきます。両面に、塩・こしょう少々ふります。
  2. 2
    ビニールに、お肉と★を入れ、30分程冷蔵庫でねかせて、ごま油で焼きます。最後に残ったタレを入れてさっとからめたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

なるべく焦げないように、フライパンが焦げてきたらペーパーでこまめに拭きます。

きっかけ

しょうが焼き大好きな旦那さんの為に♪

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
生姜焼き 豚肉 ロース肉 ポークジンジャー
料理名
厚切り★豚ロースのしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

ポラリス1002 節約・簡単料理が好きです(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/05 07:37
安いお肉がものすごいおいしく食べられました!リピートしたいと思います♪
シナモンカール
返事が遅くなってすみません>< レポありがとうございます。リピートしたいとな、うれしいです(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする