牛肉の野菜炒め レシピ・作り方

牛肉の野菜炒め
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
重曹でお肉を柔らかくします。

材料(1人分)

  • 牛肉肩薄切り 40g
  • 重曹 小さじ1/4
  • キャベツ 2枚
  • 厚切りハム 10g
  • グルメのたれ 大さじ1
  • おさじ1/2

作り方

  1. 1 牛肉に重曹をふり15分おいて水洗いし、食べやすい大きさに切る。

    キャベツと厚切りハムを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 中火で熱したフライパンに油を入れ、
    牛肉、キャベツ、ハムを入れて炒め、
    グルメのたれを入れて炒める。

きっかけ

牛肉肩を買ったので。

  • レシピID:1320004795
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉肩薄切り キャベツ 野菜炒め 重曹
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る