小松菜の生姜塩麹スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
生姜が効いて美味しいです。

材料(1人分)

小松菜
5g
塩麹
大さじ1
醤油
小さじ1
生姜粉末
小さじ1/4
200cc

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させ、
    塩麹と醤油と生姜粉末を入れる。
  3. 3
    2に小松菜を入れてさっと煮る。

きっかけ

塩麹にはまってるので。

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
塩麹 生姜粉末 小松菜 スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする