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ポトフ〜火にかけた鍋の意味〜 レシピ・作り方

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ryouisn
本格的なポトフをお楽しみくださいね。
フランス語でポトフとは「火にかけた鍋」の意味です。
味噌を小さじ1杯が隠し味〜♪

材料(4人分)

豚スペアリブ
200g
ソーセージ
4本
新玉ねぎ
2個
じゃがいも
2個
人参
2本
5カップ
ローリエ
2枚1枝
ローズマリー
4本
マジックソルト
大さじ1杯
味噌
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作り方

  1. 1
    人参は皮を剥いて、縦長に4等分にきる。玉ねぎは4等分にじゃがいもも皮を剥いておく。セロリは外皮を剥いてスライスしておく。
  2. 2
    人参は先に湯通しして苦味をとっておく。
    湯通しした人参とじゃがいもを鍋にいれて水とローリエを加えて弱火で煮込む。
  3. 3
    スペアリブは塩、胡椒してからサラダ油をいれて熱したフライパンにいれて表面をしっかりと全面焼く。
  4. 4
    2の鍋に3とソーセージ、玉ねぎ、ローズマリー、マジックソルトを加えて、更に1時間ほど煮込む。
  5. 5
    野菜と肉に火が通っていれば出来上がりです。ここで小さじ1杯の味噌をいれてみてくださいね(^_^)

おいしくなるコツ

肉をしっかりと焼き、ゆっくり、じっくりと煮込むだけ。 簡単に作れるレシピです。 ゆっくり、じっくりとすることで旨味が増します!

きっかけ

寒い冬に温かいものを… って思ったらこのレシピが出てきました。

公開日:2013/01/02

関連情報

カテゴリ
その他のスープその他の豚肉ソーセージ・ウインナー
料理名
ポトフ

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