パンとキャベツと肉のサラダ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
炒めたサラダ風です。

材料(1人分)

食パン
1/3枚
マーガリン
小さじ1/2
豚肉薄切り
50g
ウィンナー
1本
キャベツ
2枚
塩コショウ
少々
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ1
和風ドレッシング
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    食パンにマーガリンをぬり、180度のオーブンで3分焼き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    キャベツを3cm角に切る。
    ウィンナーを5mm幅に斜めに切る。
    豚肉を食べやすい大きさに切る。

    ゆで卵を6等分程に切る。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、キャベツ、豚肉、ウィンナーを入れて炒め、
    塩コショウで味をととのえる。
  4. 4
    器に3を入れ、ゆで卵を入れて混ぜ合わせ、
    1の食パンをのせ、
    全体にドレッシングをかけマヨネーズをかける。

きっかけ

ボリュームよく食べたかったので。

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚薄切り肉
関連キーワード
サラダ 温サラダ 簡単 炒め物
料理名
温サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする