アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ豆腐の砂糖醤油かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

木綿豆腐
60g
片栗粉
小さじ1
大さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーで豆腐の水分をとり、
    片栗粉をつける。
  2. 2
    小さめのフライパンに油を入れ、
    中火で1を両面揚げるように焼く。
  3. 3
    砂糖と醤油を混ぜ合わせ、2にかける。

おいしくなるコツ

豆腐は厚さ1cm位が揚げやすいです。

きっかけ

揚げた豆腐が好きなので。

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
木綿豆腐 揚げ豆腐 簡単 砂糖醤油
料理名
揚げ豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする