鶏胸肉とえのきの焼肉のたれ&トマトソースのピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
甘みと酸味があるピザです。

材料(1人分)

トルティーヤ
1枚
鶏胸肉
50g
えのき
50g
プルコギヤンニョム(韓国風焼肉のタレ)
大さじ11/2
ホールトマト(カット)
50g
チキンコンソメ
小さじ1/6
オリーブオイル
大さじ1
とろけるチーズ
50g

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を茹でて、細かくさき、プルコギヤンニョム(韓国風焼肉のタレ)のたれと混ぜ合わせる。
  2. 2
    ホールトマトとチキンコンソメを小さめのフライパンに入れ、弱火で煮詰める。
  3. 3
    トルティーヤにオリーブオイルをぬり、2のトマトソースをぬり、
    1の鶏肉をのせ、
    えのきをのせて、
    とろけるチーズをのせ、
    180度のオーブンで5分焼く。

きっかけ

プルコギヤンニョム(韓国風焼肉のタレ)が何でも合うので。

公開日:2012/12/09

関連情報

カテゴリ
ピザトルティーヤその他の鶏肉
関連キーワード
鶏胸肉 トルティーヤ プルコギヤンニョム コストコ
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする