鶏胸肉とえのきの焼肉のたれ&トマトソースのピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トルティーヤ
- 1枚
- 鶏胸肉
- 50g
- えのき
- 50g
- プルコギヤンニョム(韓国風焼肉のタレ)
- 大さじ11/2
- ホールトマト(カット)
- 50g
- チキンコンソメ
- 小さじ1/6
- オリーブオイル
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉を茹でて、細かくさき、プルコギヤンニョム(韓国風焼肉のタレ)のたれと混ぜ合わせる。
-
- 2
- ホールトマトとチキンコンソメを小さめのフライパンに入れ、弱火で煮詰める。
-
- 3
- トルティーヤにオリーブオイルをぬり、2のトマトソースをぬり、
1の鶏肉をのせ、
えのきをのせて、
とろけるチーズをのせ、
180度のオーブンで5分焼く。
きっかけ
プルコギヤンニョム(韓国風焼肉のタレ)が何でも合うので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません