鶏胸肉とえのきの焼肉のたれ&トマトソースのピザ レシピ・作り方

鶏胸肉とえのきの焼肉のたれ&トマトソースのピザ
  • 約30分
  • 300円前後
サラ2011
サラ2011
甘みと酸味があるピザです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を茹でて、細かくさき、プルコギヤンニョム(韓国風焼肉のタレ)のたれと混ぜ合わせる。
  2. 2 ホールトマトとチキンコンソメを小さめのフライパンに入れ、弱火で煮詰める。
  3. 3 トルティーヤにオリーブオイルをぬり、2のトマトソースをぬり、
    1の鶏肉をのせ、
    えのきをのせて、
    とろけるチーズをのせ、
    180度のオーブンで5分焼く。

きっかけ

プルコギヤンニョム(韓国風焼肉のタレ)が何でも合うので。

  • レシピID:1320004522
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトルティーヤその他の鶏肉
関連キーワード
鶏胸肉 トルティーヤ プルコギヤンニョム コストコ
料理名
ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る