北あかりのマーガリンとマヨネーズかけ レシピ・作り方

北あかりのマーガリンとマヨネーズかけ
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
ホテルマーガリンとマヨネーズが美味しいです。

材料(1人分)

  • じゃが芋(北あかり) 100g
  • ホテルマーガリン 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 粗引き塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋を濡れたキッチンペーパーに包み、
    ラップしてレンジに3分かける。
  2. 2 1を4等分し、ホテルマーガリンをのせ、
    マヨネーズをかけて、
    塩コショウをする。

きっかけ

ホテルマーガリンが美味しいので。

おいしくなるコツ

じゃが芋は北あかりが美味しいです。

  • レシピID:1320004415
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
北あかり じゃが芋 じゃがバター 簡単
料理名
じゃがバター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sa.yu
    sa.yu
    2020/10/09 20:49
    北あかりのマーガリンとマヨネーズかけ
    マーガリンだけでも美味しかったです!
  • ゆづまある
    ゆづまある
    2015/10/13 19:38
    北あかりのマーガリンとマヨネーズかけ
    美味しいです。ありがとうございました!
  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2013/08/09 20:23
    北あかりのマーガリンとマヨネーズかけ
    たっぷりの量であっという間になくなりました。
    また食べたいです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る