アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とパインとエリンギのプルコギのたれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
パインの酸味が美味しいです。

材料(1人分)

牛肩ロース
50g
エリンギ
30g
パイン(缶詰)
1枚
プルコギのたれ(プルコギヤンニョム)
大さじ1強
醤油
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉とエリンギとパインを食べいやすい大きさに切る。
  2. 2
    弱火~中火に熱したフライパンにパインを入れ両面焼き、
    牛肉を入れて両面焦げ目をつけ、
    エリンギとグルメのたれを入れて炒める。
  3. 3
    2に醤油を入れて味をととのえる。

きっかけ

パインを焼くと美味しいので。

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
コストコ グルメのたれ 牛肩ロース パイン
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする