材料(1人分)
- ○お好み焼きの粉
- 40g
- ○溶き卵
- 1/2個
- ○水
- 40cc
- ○めんつゆ
- 大さじ1
- キャベツ
- 100g
- 焼きそば
- 1/2玉
- かつおぶし
- 適量
- 揚げ玉
- 1/4カップ
- お好み焼きソース
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにする。
ボウルに○の材料を混ぜ合わせる。
-
- 2
- ホットプレートを180度に設定し温めて油をひく。
1の1/3量○の材料をお玉ですくい入れ、
お玉の裏で薄く広げる。
-
- 3
- 2にキャベツの千切りをのせ、
温度を120度にしてフタをし、キャベツがしんなりするまで焼く。
-
- 4
- 3に焼きそばを全体にのせ、揚げ玉をのせ、残りの○の材料を全体に適当にのせ、フライ返しで反対にして、180度にしてフタをする。
-
- 5
- 5分程したら表に返し、お好み焼きソースとマヨネーズをかけ、
かつお節をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません