小豆と黒蜜のとろっと寒天 レシピ・作り方

小豆と黒蜜のとろっと寒天
  • 約30分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
とろっとした寒天で美味しいです。

材料(1人分)

  • 寒天の粉 小さじ1/2
  • 150cc
  • つぶあん 大さじ1
  • 黒蜜 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と寒天の粉と砂糖を入れ、
    弱火で煮溶かし、
    容器に入れ、
    少し固まったら1度かき混ぜ、
    固まったらもう1度かき混ぜる。
  2. 2 1につぶあんと黒蜜を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

寒天を喉越しよく食べたかったので。

  • レシピID:1320004329
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
寒天 つぶあん 黒蜜 簡単
料理名
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る