シナモンときな粉かけ寒天 レシピ・作り方

シナモンときな粉かけ寒天
  • 約1時間
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
シナモンときな粉の香りがいいです。

材料(1人分)

  • ○シナモン 小さじ1/8
  • ○きな粉 大さじ1
  • ○塩 少々
  • ○砂糖 小さじ1
  • 寒天の粉 小さじ1
  • 150cc
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と寒天の粉と砂糖を入れて、
    弱火で煮溶かし、
    冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 2 1を1.5cm角に切る。
  3. 3 ○の材料を混ぜ合わせる。
  4. 4 3に2をつける。

きっかけ

寒天を毎日食べるので。

  • レシピID:1320004300
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
シナモン 寒天 きな粉 簡単
料理名
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る