カレー風味のじゃが芋と生芋こんにゃくの重ね焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋
- 80g
- 生芋こんにゃく
- 50g
- カレー粉
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ2
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 生芋こんにゃくを熱湯で3分ゆで2mm幅に切る。
じゃが芋を2mm幅に切る。
-
- 2
- ボウルにオリーブオイルを入れ、2を両面つけて、
塩コショウとカレー粉をふりながら
器に交互に重ねる。
-
- 3
- 2にボウルに残ったオリーブオイルを入れ、
カレー粉とパルメザンチーズと塩コショウをして、180度のオーブンで7分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません