カレー風味のじゃが芋と生芋こんにゃくの重ね焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
重ねるだけで簡単です。

材料(1人分)

じゃが芋
80g
生芋こんにゃく
50g
カレー粉
小さじ2
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ2
パルメザンチーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    生芋こんにゃくを熱湯で3分ゆで2mm幅に切る。
    じゃが芋を2mm幅に切る。
  2. 2
    ボウルにオリーブオイルを入れ、2を両面つけて、
    塩コショウとカレー粉をふりながら
    器に交互に重ねる。
  3. 3
    2にボウルに残ったオリーブオイルを入れ、
    カレー粉とパルメザンチーズと塩コショウをして、180度のオーブンで7分焼く。

きっかけ

カレー粉が体にいいときいたので。

公開日:2012/09/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
生芋こんにゃく カレー粉 じゃが芋 オーブン焼き
料理名
オーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする