材料(2人分)
- だし汁
- 400cc
- 味噌
- 大1
- ヘチマ
- 10センチ程度
- 乾燥ワカメ
- 適量
- きざみ葱(なくても可)
- 少々
作り方
-
- 1
- だし汁を沸かします。
-
- 2
-
- ヘチマの皮をむき、1センチ程度の輪切りに切ります。(大きいヘチマの場合には調節してください。)
-
- 3
- 沸騰した[1]にヘチマとワカメを加えて柔らかくなったら、味噌を加えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ヘチマは大きめで、とろとろになるまで煮込む方が美味しいです★
きっかけ
ヘチマがあったので味噌汁にしてました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません