がっつり☆牛とちくわのくるくる巻き焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらふう☆
ちくわ入りでお腹も満足!焼肉のたれで作るので簡単おいしい味もばっちりご飯が進みます☆

材料(2人分)

牛薄切り(飛騨牛)
200グラム
ちくわ
4本
魚肉ソーセージ
1本
チーズ(長方形4つ入ってるもの)
2つ
焼肉のたれ
大2
キャベツ(レタスでも)
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは太目の千切りにして、レンジ600w1分ほどチンしておく。(レタスならそのままで)
  2. 2
    ソーセージ、チーズを半分に切っておき、ちくわを縦に切り込みを入れて開いて、それぞれ詰める。
  3. 3
    ちくわを牛薄切りでくるくる巻いていく。
  4. 4
    フライパンを熱して、巻き終わりを下にして焼き、くるくる回しながら肉に火を通す。
  5. 5
    火が通ったら焼肉のたれを入れて絡め、全体に絡んだら、キャベツの上に盛り付けて出来上がり☆

おいしくなるコツ

ちくわに切り込みを入れることで、チーズも詰めやすいですよ☆

きっかけ

旦那がお肉大好き!これならかさましもできて、ヘルシーおいしい子どもも満足しそう!と思って作りました。

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛薄切り ちくわ チーズ ソーセージ

このレシピを作ったユーザ

そらふう☆ 訪問ありがとうございます☆メンズ3児のかーちゃんです。 パンが大好き!パン屋さんめぐりが趣味で、旅行先でもパン屋さんはチェック☆ 栗も大好き!秋の栗スイーツお菓子が出始めると、毎年ワクワクしています。 よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする