金時豆と赤ワインの寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 金時豆の甘煮 大さじ2
- 寒天の粉 小さじ1/4
- 水 100cc
- 砂糖 大さじ1/2
- 赤ワイン 55cc
- オリゴ糖 大さじ1
作り方
- 1 鍋に寒天の粉と砂糖と赤ワイン50ccを入れて寒天の粉を煮溶かす。
- 2 1を容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
- 3 1に金時豆と赤ワイン5ccとオリゴ糖を混ぜ合わせたものをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)