金時豆と赤ワインの寒天 レシピ・作り方

金時豆と赤ワインの寒天
サラ2011
サラ2011
美味しいです。

材料(1人分)

  • 金時豆の甘煮 大さじ2
  • 寒天の粉 小さじ1/4
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 赤ワイン 55cc
  • オリゴ糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に寒天の粉と砂糖と赤ワイン50ccを入れて寒天の粉を煮溶かす。
  2. 2 1を容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 1に金時豆と赤ワイン5ccとオリゴ糖を混ぜ合わせたものをのせる。

きっかけ

寒天を毎日食べるので。

  • レシピID:1320004083
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
寒天 赤ワイン 金時豆 オリゴ糖
料理名
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る